- EAN13
- 9782354567590
- ISBN
- 978-2-35456-759-0
- Éditeur
- Diateino
- Date de publication
- 07/03/2024
- Nombre de pages
- 248
- Dimensions
- 24,2 x 16,2 x 1,9 cm
- Poids
- 420 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Vers un monde sans faim - L'agriculture, là commence notre futur !
De Hervé Pillaud
Préface de Erik Orsenna
Diateino
Ce livre est en stock chez 50 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Une vision de l'agriculture résolument tournée vers l'avenir.
À déguster sans modération !
La crise qui bouleverse la France et l'Europe depuis de nombreuses années vient nous rappeler le rôle absolument central des agriculteurs. Elle doit nous inciter à nous appuyer sur des solutions qui permettent à la fois de préserver notre planète, de nourrir ses 8 milliards d'hommes et de respecter ceux qui produisent cette nourriture. Pourtant, des solutions existent. Hervé Pillaud, un pied enraciné dans son terroir vendéen, l'autre à la rencontre de la diversité de l'agriculture, les a étudiées, et parfois même initiées. Des monts du Jura aux toits de Chicago, de la " Ferme Digitale " aux " agri-entrepreneurs d'Afrique ", de l'usage agricole de l'intelligence artificielle à la manière de maintenir nos sols vivants, il nous montre qu'un monde sans FAIM est possible ! Il faut, pour cela, se tourner résolument vers l'innovation, surmonter de nombreux blocages, faire confiance à ceux qui font, et aussi – car se nourrir est l'affaire de tous –, " éduquer à l'alimentation " pour changer nos comportements. Un ouvrage sans concession sur des questions essentielles destinées à prendre une place prépondérante dans nos vies, sous la double contrainte des modifications de l'environnement et de la nécessité de nourrir l'humanité.
À déguster sans modération !
La crise qui bouleverse la France et l'Europe depuis de nombreuses années vient nous rappeler le rôle absolument central des agriculteurs. Elle doit nous inciter à nous appuyer sur des solutions qui permettent à la fois de préserver notre planète, de nourrir ses 8 milliards d'hommes et de respecter ceux qui produisent cette nourriture. Pourtant, des solutions existent. Hervé Pillaud, un pied enraciné dans son terroir vendéen, l'autre à la rencontre de la diversité de l'agriculture, les a étudiées, et parfois même initiées. Des monts du Jura aux toits de Chicago, de la " Ferme Digitale " aux " agri-entrepreneurs d'Afrique ", de l'usage agricole de l'intelligence artificielle à la manière de maintenir nos sols vivants, il nous montre qu'un monde sans FAIM est possible ! Il faut, pour cela, se tourner résolument vers l'innovation, surmonter de nombreux blocages, faire confiance à ceux qui font, et aussi – car se nourrir est l'affaire de tous –, " éduquer à l'alimentation " pour changer nos comportements. Un ouvrage sans concession sur des questions essentielles destinées à prendre une place prépondérante dans nos vies, sous la double contrainte des modifications de l'environnement et de la nécessité de nourrir l'humanité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Yves Saint-Laurent, Voyages extraordinaires, exposition du 4 octobre 2006 au 15 avril 2007, [Paris, Fondation Pierre Bergé-Yves Saint-Laurent]Pierre Bergé, Erik Orsenna, Fondation Pierre Bergé-Yves Saint LaurentFondation Pierre Bergé-Yves Saint-Laurent