Guy Savoy cuisine les écrivains, XVIe siècle
EAN13
9782733504598
ISBN
978-2-7335-0459-8
Éditeur
Herscher
Date de publication
Collection
BEAUX-LIVRES HE (1)
Dimensions
24,8 x 17,2 x 2,7 cm
Poids
894 g
Langue
français
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Guy Savoy cuisine les écrivains, XVIe siècle

Herscher

Beaux-Livres He

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Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, trois étoiles au Michelin, présente ici le premier volume d'un cycle où littérature et cuisine s'entremêlent pour le plus grand plaisir de nos papilles. Feuilletant les poèmes de Ronsard, les essais de Montaigne, les romans de Rabelais, et bien d'autres classiques du XVIe siècle, le chef français en revient avec des anecdotes sur la cuisine de l'époque, et surtout : avec les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'oeuvre, et adaptées à notre époque. A vous la tarte au sucre de Marguerite de Navarre, le saucisson en brioche de Louise Labé, la pastilla de faisan de Montaigne, ou le fraisier de Ronsard ! Déjà auteur aux éditions Herscher d'un cycle de quatre livres sur les soupes de saison (10 000 ex GFK en moyenne), Guy Savoy revient en librairie dans un livre original et savoureux. Son restaurant, à la Monnaie de Paris, vient d'être élu en 2022 Meilleur restaurant au monde. Quelques recettes du livre : marmite de légumes à la truffe noire / saucisson en brioche, poêlée de chou à la pistache / oursin chaud, crosnes au jus, moelle et épinards / langue de boeuf en croute de sel et d'algue, poutargue, caviar / marmite de gibiers (palombe, colvert, faisan) / homard rôti en papillote de feuilles figuier éclatée, coulis du fruit, bouillon des pinces / fromage de chèvre, pollen, jeunes fleurs et pousses façon prairie / poires pochées au vin chaud, granite vin chaud  / fraisier à la rose. Listes des auteurs : BRANTÔME CLÉMENT MAROT LOUISE LABÉ BERNARD PALISSY JACQUES AMYOT FRANÇOIS RABELAIS BERTRAND DE COMMYNES AGRIPPA D'AUBIGNÉ ETIENNE TABOUROT HÉLISENNE DE CRENNE MICHEL DE MONTAIGNE RONSARD MARGUERITE DE NAVARRE JOACHIM DU BELLAY
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